Назад
Українською По-русски English
Лента Разделы
Раздел: Транспорт

Метрополитен выступил с обращением к харьковчанам

Метрополитен выступил с обращением к харьковчанам

В метрополитене призвали льготников по возможности отказаться от поездок в транспорте в часы пик. Обращение к харьковчанам опубликовано в официальном телеграм-канале харьковского метрополитена.

"Руководство города и патрульной полиции Харькова обращается к вам с просьбой придерживаться масочного режима. Отдельная просьба к горожанам, имеющим льготы на проезд. По возможности, воздержитесь от поездок в городском наземном и подземном транспорте в утренние и вечерни часы пик. Разгрузка троллейбусов, трамваев, маршруток и подземки от чрезмерного количества пассажиров позволит уменьшить заболеваемость коронавирусом в Харькове и создаст условия для скорейшего выхода нашего города из красной карантинной зоны", - говорится в сообщении.

Напомним, в первый день красной зоны, 11 апреля, городские власти провели встречу с перевозчиками и Нацполицией. Об этом сообщил в своем телеграм-канале секретарь горсовета Игорь Терехов.

"За несколько часов сотрудники полиции составили десятки протоколов на частных перевозчиков за нарушение правил перевозки пассажиров в условиях карантинных ограничений. Это вызвало серьезные опасения у транспортных компаний и нежелание выпускать автобусы на маршруты, боясь больших штрафов, что может привести к транспортному коллапсу в городе. Мы этого не допустим! Только что закончилась оперативная рабочая встреча со всеми перевозчиками города и представителями Национальной полиции. Главный итог встречи - перевозчики не будут уменьшать количество транспорта или отменять маршруты. Полиция продолжит следить за соблюдением карантинных норм на многолюдных транспортных терминалах, откуда харьковчане едут к станциям метро. Пассажиры без масок в метрополитен допускаться не будут. Без исключений", - написал Терехов.

Источник: sq.com.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Загрузка...