Назад
Українською По-русски English
Лента Разделы

Харьковские налоговики рассказали, кому придется платить за авто

Харьковские налоговики рассказали, кому придется платить за авто

Перечень автомобилей, подпадающих под налогообложение, определяет Минэкономразвития, и он каждый год меняется.

Об этом рассказала заместитель начальника управления налогового администрирования юридических лиц ГУ ГПС в Харьковской области Ирина Лойко, передает корреспондент МГ “Объектив”.

“По транспортному налогу мы получаем информацию от Минэкономразвития, министерство устанавливает перечень таких автомобилей, подпадающих под налогообложение. А подпадают под налогообложение легковые автомобили среднерыночная стоимость которых составляет до 375 минимальных заработных плат и с года выпуска прошло не более 5 лет. Однако это не означает, что за каждый автомобиль пять лет будет выплачиваться налог, каждый год эти перечни меняются”, – сказала она.

Ирина Лойко объяснила, что на это влияет и объем двигателя, и марка машины, модель машины влияет. Влияет также, какое топливо используется – дизель, газ или бензин. Это все определяется ежегодно и каждый год ГУ ГПС получает новые перечни, и на их основании уже формируют налоговые уведомления.

Напомним, Кабинет министров предложил ввести новые налоги на продажу квартир. Так, проектом предлагается обложить налогом на добавленную стоимость (20%) квартиры в новостройках. Без НДС будут продаваться только квартиры в домах, которые строятся за бюджетные деньги или по программам доступного

Источник: objectiv.tv

Автор: Алла Мартин

Новости портала «Весь Харьков»

Загрузка...