Назад
Українською По-русски English
Лента Разделы

«Газпром» снова отказался бронировать дополнительные мощности через Украину и Польшу

13.11.2021 09:23 404

«Газпром» снова отказался бронировать дополнительные мощности через Украину и Польшу

«Газпром» не заказал дополнительных мощностей через Украину и Польшу (газопровод «Ямал-Европа») на пятницу — свидетельствуют результаты аукционов на платформах бронирования GSA Platform и Regional Booking Platform.

Об этом пишет Guildhall.

Итоги аукционов бронирования через Украину на пятницу повторяют конфигурацию брони на среду и четверг: без дополнительных мощностей на вход в ГТС Украины и дополнительные мощности на выход на ужгородском направлении — в Словакию.

По сумме заявок на транспортировку российского газа на среду это составило 109,3 млн куб. м, ранее подтвердили материалы «Оператора ГТС Украины».

На польском участке «Ямала-Европы» у «Газпрома» действует месячное бронирование в объеме 31,4 млн куб. м в сутки. На пятницу дополнительного бронирования не совершалось.

Во вторник концерн объявил, что «утвердил и начал выполнение плана закачки газа в пять европейских подземных хранилищ на ноябрь, определив объемы и маршруты транспортировки». Однако для преодоления газового кризиса, спровоцированного низкими поставками «голубого топлива» в летние и осенние месяцы, необходимо существенно увеличивать поставки в Европу.

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»

Загрузка...