Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками и сложить в кастрюлю. Залить водой и добавить сахар. Количество сахара зависит от сладости самих яблок.
Готовить на небольшом огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а лишняя жидкость не испарится. Время от времени перемешивать. Затем добавить крахмал и по желанию корицу, перемешать. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой. Взбить миксером до пышности. Добавить желтки, перемешать с помощью миксера.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, сметану и быстро замесить мягкое, эластичное тесто.
Готовое тесто разделить на две части. Сначала раскатать одну часть в тонкий пласт размером, как ваша форма для выпечки. Рабочую поверхность присыпать мукой, а саму форму лучше застелить пергаментом. Переложить тесто.
Затем выложить яблочную начинку. Вторую часть также раскатать, накрыть яблоки.
Выпекать яблочный пирог при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовую и остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.
Самый вкусный яблочный пирог, где мало теста и много ароматной начинки
Источник: 1 Минута