Назад
Українською English
Лента Разделы

Оккупанты разграбили Изюмский лесхоз, району грозят пожары

07.05.2022 06:58 270

Оккупанты разграбили Изюмский лесхоз, району грозят пожары

В районе Боровой есть риск возникновения лесных пожаров. По данным Боровского поселкового совета, о пожарах в лесах около Изюм сообщает Изюмский лесхоз.

Также известно о возгорании леса в соседнем Лиманском районе Донецкой области.

"Тушение пожаров осложнено боевыми действиями в этих районах, а также тем, что российские военные полностью уничтожили материальную базу Изюмского лесного хозяйства: оккупанты угнали более 100 единиц автомобильной техники, разобрали линию деревообработки, забрали офисную технику и все, что можно было вынести", - отметили в поселковом совете.

Там добавили: количество живой силы противника и вражеской техники ежедневно меняется, одни подразделения заходят на территорию громады, другие выходят в направлении Донецкой области. Наблюдается рост активности российских военных на Заосколье: там двигаетмя техника, низко над землей летают вражеские самолеты.

На территории Боровской громады нет электричества, мобильной связи, интернета. В некоторых населенных пунктах удалось возобновить газоснабжение. Частно восстановлено централизованное водоснабжение: вода подается по графику с 7:00 до 10:00. Также подали воду в центральную больницу.

Медикам и работникам коммунальных хозяйств частично выплатили зарплату за апрель. В громаде работают некоторые магазины и аптеки, но ассортимент товаров очень ограничен. Хлеб возят из Сватового. Банковские учреждения и почтовые отделения не работают. Большой проблемой остается отсутствие возможности снять наличные деньги. Для этого люди ездят в Сватово и Старобельск. На блокпостах оккупанты проводят тщательный осмотр граждан и транспортных средств. На территории, подконтрольные украинским властям, жителей оккупированных территорий не выпускают.

Напомним, в Русской Лозовой оккупанты разграбили колбасный цех, похитили продукцию, а после раздавали ее людям под видом гуманитарной помощи.

Источник: sq.com.ua

Автор: Алина Дыхман

Новости портала «Весь Харьков»