Назад
Українською English
Лента Разделы

Новини однією строкою

05.04.2024 06:00 371

● Немецкие компании помогают россии строить дома в захваченном Мариуполе - Tagesschau. По данным следствия, как минимум две компании из Германии — Knauf и WKB Systems — поставляют на строительные площадки города цементные и газобетонные блоки.

● Печень начали выращивать прямо в организме живого человека. Ученые из биотехнологической компании LyGenesis сообщили о первом случае введения донорских клеток в организм человека для выращивания мини-печени. Уникальная операция знаменует старт пилотных клинических исследований с участием пациентов с печеночной недостаточностью, которые должны получить функциональный мини-орган. В перспективе планируется провести аналогичные исследования по выращиванию почек и поджелудочной железы.

● Латвія невдовзі передасть Україні партію безпілотників на €1 млн та новий пакет військової допомоги. Також країни домовилися про спільне виробництво БПЛА й снарядів, повідомив прем'єр-міністр.

● Німеччина тим часом ініціює пошук доступних Patriot та інших систем ППО для України.

● Комітет ВРУ з питань фінансів схвалив законопроєкт щодо посилення контролю за гральним бізнесом.

● "Джейк (Салліван) надто обережний, він купився на ідею, що якщо ми дамо українцям забагато військової допомоги, росія першою застосує проти нас ядерну зброю", — голова Комітету у закордонних справах Палати представників США Майк Маккол.

Новини однією строкою

Новини однією строкою

● Ексголову Верховного суду Всеволода Князєва відсторонили від здійснення правосуддя до оголошення вироку або ж закриття справи проти нього.

● Президент Польши Дуда направил лидерам стран НАТО письмо с предложением поднять расходы на оборону с 2% ВВП до 3%. Он объяснил, что это необходимый шаг для противостояния россии, пишет Rzeczpospolita.На одному з безпілотників, яким росіяни вночі атакували Харків, був напис "За Крокус Сити Холл".

● СБУ підтвердила, що атаку на "Київстар" у грудні минулого року здійснило хакерське угруповання Sandworm, яке є частиною ГРУ.

● Увы! Цены на кофе достигли исторического максимума. Биржевая стоимость кофе сорта робуста достигла исторического рекорда — $3847 за тонну, цены на арабику — на максимумах с сентября 2022.Премьер-министр Китая Ли Цян: "Правительства на всех уровнях должны привыкнуть затягивать пояса, работать в рамках скудных бюджетов...» Китай за 25 лет сделал огромный шаг вперед. Но "деревья не растут до небес". Тем более в экспортозависимой стране, решившей поиграть в геополитику.

● На півдні Молдови за 500 метрів від кордону з Україною виявили уламки дрона "Шахед", який зазвичай використовує росія для своїх ударів.

● Історико-топонімічна комісія Одеси рекомендувала міськраді перейменувати Катерининську вулицю та площу в центрі міста на площу та вулицю Європейську.

● МЗС Китаю черговий раз назвало війну росії проти України "українською кризою" і заявило, що в ній "не повинно бути переможців і переможених". Речник відомства зазначив, що слід докладати зусиль для деескалації та припинення "кризи" шляхом переговорів, а не застосування зброї

● росія завербувала тисячі чоловіків з Непалу для війни в Україні. Їм пропонують зарплатню у розмірі 2000 доларів на місяць та обіцяють допомогти отримати громадянство рф за прискореною процедурою. Багато з них додому не повертаються… - DW

● Глава Татарстана призвал предприятия самим защищаться от дронов. «Всевышний даёт нам знак: "Очнитесь, ребята, никто вас не защитит, кроме себя". Не надо ждать, что сработает противоракетная оборона, каждое предприятие должно решать это своими силами», — заявил он. Зачем тогда вообще платятся налоги, он не объяснил.

● Премьер-министр россии Михаил Мишустин заявил, что запланированное повышение налогов, включая налоги на доходы физических лиц, будет способствовать благу граждан. (Вчера от имени народа опять подорожала колбаса (с))

● ЧВК «Вагнер» снова вербует наемников для отправки в Африку. Группировке потребовались бойцы, чтобы проводить военные операции в Мали.

● Задержан глава одной из крупнейших букмекерских контор россии — "Мелбет". Суд отказался его арестовывать

● Полиция Таиланда обыскивает офисы 17 российских компаний на Пхукете. Сотрудников заподозрили в отмывании денег на сумму в 468 млн. рублей

● Русня їде на Каннський кінофестиваль з фільмом "Брат-3", у якому знімається п!@орський репер Птаха

● Пломбииир! С 1 апреля все иностранцы, которые получили гражданство рф должны прийти в ГИБДД и получить новые права. Так и произошло в Екатеринбурге — сотни мигрантов встали в очереди за получением водительских прав, но есть нюанс... на входе им начали раздавать повестки.

Джерело: https://www.facebook.com/annopolsky

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новости портала «Весь Харьков»