Назад
Українською По-русски English
Лента Разделы

Миграционный кризис: ЕС наступает на «минские» грабли

18.11.2021 10:08 449

Миграционный кризис: ЕС наступает на «минские» грабли

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что видит роль России в миграционном кризисе на границе Беларуси и ЕС «исключительно в качестве переговорного посредника». При этом, Кремль отбрасывает обвинения в своей причастности к кризису на белорусско-польской границе и дальнейшее урегулирование ситуации видит в прямых переговорах ЕС с А.Лукашенко, пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

Кроме того, РФ предлагает «не возлагать всю вину в нынешней ситуации на А.Лукашенко и белорусскую сторону, так как это совершенно неверно». Себе же Россия, «как не участник конфликта», отводит роль посредника, что дает ей возможность влиять на ход переговоров через А. Лукашенко — президента союзного с РФ государства.

Вам это ничего не напоминает? Да это же аналогичная ситуация, при которой были подписаны «Минские соглашения», когда в 2014 году российские войска захватили часть территории Донецкой и Луганской областей Украины. Все то же самое. Тогда Украина доказывала европейским лидерам, что Россия — сторона конфликта. Это ее военнослужащие вместе с сепаратистами «ЛДНР» захватили украинскую территорию. Поэтому нельзя включать РФ в переговорный процесс, как посредника.

Но никто тогда не слушал и не воспринимал массу наших доводов и аргументов. Европа молчала. И теперь сама оказалась фактически в такой же ситуации.

В.Путин, которым Европа была так очарована, так же, как и в 2014 году нагло врет: «Нас там нет. Мы ни причем». Так это мы слышали тысячу раз, но российские танки, артиллерия и солдаты составляют основу 1 и 2 АК, оккупировавших Донбасс. А в непосредственной близости от украинских границ сосредоточено более 250 тысяч российских солдат, готовых по приказу В.Путина захватить всю Украину. И все давно это видят и знают.

В 2014 году Европа показала В.Путину свою боязнь вооруженного столкновения на своей территории или участия в конфликте. Путин воспользовался этой слабостью и вынудил европейских лидеров заставить Украину подписать крайне невыгодные для нее «Минские соглашения». Но сейчас Путин поймал Европу на ту же самую удочку.

В подобных случаях обычно ставят вопрос так: «Кому это выгодно?» Думаю, многим понятно кому. Но Путин продолжает говорить: «Меня там нет. Но если вы меня попросите, а деваться вам некуда, то я буду посредником». То есть, фактически будет диктовать Европе свои условия. Так это и есть его конечная цель. А вот почему европейские лидеры и их спецслужбы не видят этого или делают вид, что не видят, это вопрос к ним самим.

«Северный поток-2» – это инструмент давления и шантажа РФ. Война на Донбассе – тот же инструмент давления и предмет торга. РФ там нет, но «груз 200» идет в Россию. Нагорный Карабах – тот же торг и вмешательство. В Сирии РФ тоже нет, но военная техника и солдаты есть. Во всех этих конфликтах Россия выступает, как посредник в переговорах, являясь стороной конфликта. То же самое и сейчас на белорусско-польской границе.

Какой лидер, группа стран или международных организаций стукнут кулаком по столу и поставят агрессора на место? Найдутся ли такие или все будут действовать, как «премудрый пескарь»? Так на это В.Путин и рассчитывает. Нет, само собой все не рассосется, только ухудшится. Потому как ненаказанное зло множится.

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»

Загрузка...