Назад
Українською English
Лента Разделы
Раздел: Кримінал

Крушение АН-26 под Харьковом: экс-командующий ВВС остается под подозрением

30.11.2021 07:10 625

Крушение АН-26 под Харьковом: экс-командующий ВВС остается под подозрением

Киевский апелляционный суд признал законным подозрение для бывшего командующего ВСУ.

Генерал-полковника Сергея Дроздова подозревают в причастности гибели 26 курсантов и членов экипажа в результате крушения самолета АН-26. Об этом пишет РБК-Украина, ссылаясь на решение суда.

Адвокаты Сергея Дроздова просили суд отменить подозрение и признать их подзащитного невиновным. Правозащитники отмечают, что результаты экспертиз проводились без привлечения специалистов летного дела. Поэтому они назначили свою экспертизу, результаты которой 6 августа показали, что Дроздов действовал в рамках нормативно-правовых актов и не причастен к авиакатастрофе. Апелляционную жалобу защиты генерала суд рассмотрел 16 ноября. Однако, оставил ее без удовлетворения.

Фемида постановила, что «вопрос виновности или не виновности Дроздова будет изучен при рассмотрении дела по существу». Так, подозрение генералу остается в силе.

При этом, Дроздов должен полностью ознакомится с материалами уголовного производства до 31 декабря, после чего обвинительный акт передадут в суд. Предполагается, что дело начнут рассматривать по существу в начале 2022 года.

Ранее мы сообщали, что ГБР завершило расследование авиакатастрофы самолета Ан-26Ш в Чугуеве. Обвинения предъявили 4-м гражданам, среди которых командующий ВВС Дроздов.

Напомним, вечером 25 сентября 2020 года при заходе на посадку на аэродром в Чугуеве разбился самолет Ан-26 Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек. В результате трагедии погибли 26 человек, один курсант выжил.

Источник: objectiv.tv

Новости портала «Весь Харьков»