Назад
Українською По-русски English
Лента Разделы

В Украине меняется организация выплаты и доставки пенсий

В Украине меняется организация выплаты и доставки пенсий

Кабинетом Министров Украины 29 марта 2021 принято постановление № 277 "О дополнительных мерах по организации выплаты и доставки пенсий и денежной помощи по месту фактического проживания получателей в пределах Украины".

Согласно ему, до 1 сентября 2021 Пенсионный фонд Украины проведет первый конкурс для отбора организаций, осуществляющих выплату и доставку пенсий и денежной помощи по месту фактического проживания получателей. Пока же доставку пенсий будет осуществлять АО "Укрпочта".

По месту фактического проживания с 1 сентября 2021 будут получать пенсии и денежную помощь:

люди с инвалидностью I группы;

лица, которые по заключению врачебно-консультативной комиссии не способны к самообслуживанию и нуждаются в постоянном постороннем уходе;

лица, достигшие 80-летнего возраста;

получатели государственной социальной помощи лицам, которые не имеют права на пенсию, и пособия по уходу.

Все они будут получать пенсии и денежную помощь по собственному выбору: либо через организацию, отобранную на конкурсе, либо через выбранный самостоятельно банк из числа уполномоченных.

Другие категории пенсионеров, которые сегодня получают выплаты в отделениях АО «Укрпочта» или с доставкой на дом почтальонами, к 1 сентября 2021 должны выбрать один из уполномоченных банков для осуществления дальнейшей выплаты пенсий из перечня https://www.pfu.gov.ua / 1906048-perelik-bankiv-upovnovazhenyh-na-vyplatu-pensij /.

В случае, если к определенному сроку граждане не сделают выбор, выплата пенсий каждом из таких получателей с 1 сентября 2021 осуществляться через текущий счет в АО "Ощадбанк", который будет открыт по обращению органа Пенсионного фонда Украины, о чем получатель будет проинформирован. Граждане могут в любое время изменить уполномоченный банк по собственному желанию.

Агентство Телевидения Новости

Загрузка...