Назад
Українською English
Лента Разделы
Раздел: Держава

Нестабильность от ума

14.07.2022 07:30 535

Нестабильность от ума

Глава СВР Сергей Нарышкин продолжает вести неравную борьбу с последствиями своей неуместной прозорливости в день, когда на приснопамятном Совбезе погорелый вождь протаскивал решение о вторжении в Украину. Тогда для проформы Путин согнал всю камарилью обсудить признание "независимости" квазиобразований на Донбассе. Зрелище соглашательства с запуском войны было столь печальным, техническим и бездушным, что робкая попытка Нарышкина образумить собравшихся и предложить дать ещё один шанс переговорному процессу выглядела, как плевок в самодовольную рожу царька. Прямо провокатор, на которого можно спокойно примерить уголовные статьи за дискредитацию бывшей "второй армии мира". В ряды глашатаев партии войны просочился пацифист, здесь ухо нужно держать востро. Не является ли он скрытым Штауффенбергом, планирующим свое "20 июля" для российской реинкарнации Гитлера?

Давно гуляют слухи о нереализованных амбициях Нарышкина. Он всё-таки белая кость, из бывших дворян, не то что действующий отпрыск тверских крестьян.

Нарышкин хорошо видит, как вокруг Путина сжимается круг желающих подсидеть его в Кремле. Как рвет пупок Патрушев, как резко всплыл ничтожный Медведев, шевелятся и менее приметные персонажи. На их фоне его имидж даже попрезентабельней, ведь он не настолько сильно заляпан в провальную авантюру со "спецоперацией". Он действительно стоит от нее поодаль.

Яркая иллюстрация неприязни в отношениях Путина и Нарышкина – празднование 100-летия создания внешней разведки. Будучи в Ясенево с целью зачитать дежурную речь российским шпионам, Путин избегал светиться с Нарышкиным. На фото везде он в гордом одиночестве, будто у СВР нет директора. Что может за этим стоять? Провалы разведки или наоборот – слишком трезвая оценка рисков "СВО", которые Путин не учел, а теперь кусает локти? А может, толпа ястребов, ведущая вождя к его бесславному концу, специально дискредитирует того, кто реально хотел удержать Путина от роковой ошибки? Пока трудно сказать.

Поведение самого директора СВР выглядит нестабильным: на лицо невроз.

То его пресс-служба перебарщивает с публичностью, то размывает его целостный образ неуместными комментариями на исторические темы. Порой Нарышкин просто выпадает из информационного пространства и вызывает волнение своим отсутствием.

Единственной узловой темой Нарышкина времён "СВО" выступают антипольские инсинуации. Он прикладывает много сил, дабы вдуть жизнь в давнишнюю идею Жириновского о расчленении Украины. Хотя с 2014 года единственной страной, которая разрушает территориальную целостность Украины, является Россия, директор СВР в клоунском колпаке пытается отрицать действительность и изобретает польскую угрозу. Вот и намедни Нарышкин процедил о "нервозной реакции Варшавы", ведь ее "планы по Украине" стали достоянием общественности. Якобы из-за утечки какой-то чувствительной информации польская экспансия озадачила НАТО и ЕС. Чтобы опровергнуть «неуместные слухи», Польша теперь пытается активнее сотрудничать по украинскому вопросу с Венгрией и Румынией, прикрываясь ими для реализации собственных планов.

Похоже, Нарышкин сам себя перехитрил, ведь в его выступлениях нет очевидного понимания, в чем вина поляков, где противоречия с политикой НАТО, почему Украина наоборот положительно настроена на отношения с Варшавой. Даже ребенок видит: Нарышкин заврался и придумывает аргументы с потолка. Вершиной безумия директора разведки стало обоснование своих "обвинений" отсылками к историческим текстам : "В 1935 г. глава британского МИД Д.Саймон так описывал политику Польши: "Польское правительство ведёт детскую политику престижа, мешающую упрочению мира в Европе и не соответствующую ни политическому, ни военному, ни финансовому положению Польши". "Железный" аргумент... И это ещё не самый отбитый член путинской клики. Страшно.

Источник: https://t.me/sytosokrata/678

Новости портала «Весь Харьков»