Назад
Українською English
Лента Разделы

Только за последние два дня

13.08.2022 06:28 515

Только за последние два дня

● Индийские банки отказались подключаться к российскому аналогу SWIFT

Попытка российских чиновников и банкиров договориться с властями Индии о расчетах в национальных валютах в обход глобальной финансовой системы провалилась.

● Казахстан договорился экспортировать нефть в обход России

Начиная с сентября государственная компания «Казмунайгаз» начнет экспортные поставки через Азербайджан. Договоренности с торговой «дочкой» государственной азербайджанской корпорации SOCAR практически достигнуты, а контракт будет подписан до конца августа. Его изначальный объем составит 1,5 млн тонн в год, или 30 тысяч баррелей в день, но будет увеличен до 5 млн тонн с 2023 года.

Казахстанская нефть, крупнейшими покупателями которой являются европейские страны, потечет на мировой рынок через трубопровод, ведущий в турецкий порт Джайхан.

● Крупнейший банк США отключает Россию от долларов

Крупнейший в США банк по размеру активов - JP Morgan - в августе начал закрывать российским «коллегам» корреспондентские счета, без которых платежи в долларах невозможны.

Трудности у российских банков с проведением платежей через западные корсчета нарастают, признавал в июле ЦБ РФ. Помимо JP Morgan «письма счастья» о закрытии корсчетов рассылает американский Citibank. Исключение американские банки готовы сделать лишь для Газпромбанка, через который проводятся расчеты за газ, и структур Московской биржи, в частности Национального клирингового центра.

#путин_всех_переиграл

Джерело: https://t.me/Sharpreview/16309

Новости портала «Весь Харьков»