Назад
Українською По-русски English
Лента Разделы

Пауки, похожие на каракуртов, переполошили харьковчан (ФОТО)

Пауки, похожие на каракуртов, переполошили харьковчан (ФОТО)

Харьковчанка нашла в шкафу крупных черных пауков, похожих на ядовитых каракуртов. Фото членистоногих опубликовала знакомая испуганной женщины в Facebook.

По ее словам, харьковчанка живет в "сталинке", но улицу в посте женщина не указала.

"Случайно никто не знает, в какую службу обращаться по убийству/дезактивации/санации вот таких милых животных, найденных подругой в шкафу в больших количествах?", - говорится в сообщении.

Пост собрал очень много комментариев, в которых некоторые отмечали, что на фото не каракурты, а домашние пауки. Также предлагалось выслать фото биологам, на что автор поста заметила, что она сама биолог, и на фото пауки похожи на каракуртов.

То же самое отметили и в харьковском зоопарке. Вот что сказали там в комментарии SQ:

"Честно говоря, сложно представить таких пауков в шкафу в квартире! На вид смахивает на каракурта. Лучше осторожно избавиться от них. Можно осторожно ловить их с использованием бокала с гладкими стенками и вытряхнуть в банку и плотно закрыть крышкой. Если принесёте пауков в банке, мы передадим в Музей Природы на определение специалистов. Вообще-то следует остерегаться черноокрашенных пауков!".

Чуть позже автор поста написала в комментариях:

"Это оказались не каракурты, хотя и очень похожи, а Стеатода крупная (Steatoda grossa). Подруга счастлива, я счастлива за нее, но в этом случае перчатки и спрей от насекомых вполне помогут без фатальных последствий".

Источник: sq.com.ua

От редакции портала: каракурт из wikipedia.org

Пауки, похожие на каракуртов, переполошили харьковчан (ФОТО)

Новости портала «Весь Харьков»

Загрузка...