Назад
Українською English
Лента Разделы

Массовые отставки в украинском руководстве

25.01.2023 06:19 420

Массовые отставки в украинском руководстве

Массовые отставки в украинском руководстве затрагивают как гражданско-административные, так и защитно-военные структуры.

Первая волна, связанная с полной трансформацией СБУ, должна была ограничить российское влияние на украинские спецслужбы. Новая волна, проходящая сейчас, также проходит под знаменем безопасности в области разведки, государственного управления и коррупции.

РФ готовится к второй попытке "февраля 2022", поэтому мобилизует все ресурсы - военные и людские - для новых попыток продвижения на фронте. Россия даже меняет тактику, прибегая к штурмовым отрядам небольшой численности. По сути, РФ переходит к тактике "тысячи порезов", являющейся характерной для партизанских движений в ходе Второй Мировой Войны: Кремль использует небольшие группы (до 200 человек), которые пытаются штурмом взять любой территориальный участок.

Это вероятно будет происходить до мобилизации (поскольку связано с кризисом людского потенциала), поэтому начавшийся период Запад именует переломным в войне. В сущности, сейчас - после долгого криостаза фронта - идут битвы за инициативу. Тот, кто будет доминировать в инициативе перед очередной волной мобилизации в РФ, - тот будет иметь колоссальное преимущество после того, как мобилизованные вступят в войну.

Тактика штурмов не показывает себя достаточно эффективно: ведутся позиционные битвы без существенных изменений.

Отставки нужны Украине для большей внутренней и внешней стабильности. Необходимо как прекратить борьбу центров влияния в Украине, так и выбросить из системы тех, кто не пользуется доверием западных партнёров, поэтому высшие звенья режима будут очищены. Некоторые кадры будут спущены на областное управление, а некоторые будут временно вытащены из государственного механизма.

Мы видим, что Вашингтон лоббирует крупнейшие военные пакеты, при этом Штаты давят и на своих партнёров, чтобы те предоставили всё необходимое вооружение. Причем экспертное сообщество США сдвигает цели поставок от "границ 2014" до "границ 1991".

Ровно с этого момента ведётся работа по предоставлению Украине самолётов.

Можем заметить, что массовые "увольнения" начались после тайного визита Бернса в Украину, в рамках которого тот детально предупредил военное руководство о планах Москвы на текущий год.

Джерело: https://t.me/cynic2020/7738

Новости портала «Весь Харьков»