Назад
Українською По-русски English
Лента Разделы
Раздел: Здоровье

Два признака на лице, которые предупреждают о высоком уровне холестерина назвали врачи

Два признака на лице, которые предупреждают о высоком уровне холестерина назвали врачи

Холестерин может накапливаться внутри артерий и таким образом повышать риск сердечных заболеваний. В большинстве случаев высокий уровень холестерина никак не проявляется, однако признаки состояния могут возникнуть при семейной гиперхолестеринемии (СГ), сообщает

«Холестерин ЛПНП (иногда известный как плохой холестерин) нельзя быстро и легко вывести из крови, поэтому холестерин может накапливаться», — говорят авторы Фонда СГ.

Люди с высоким уровнем холестерина могут заметить на лице ксантелазмы – слегка выступающие над поверхностью кожи округлые бляшки, имеющие бледно-желтую окраску. Они, как правило, формируются на веках и в уголках глаз.

Также на повышенные показатели холестерина может указывать роговичная дуга. Это белый либо серовато-белый слой липидных отложений на периферии роговицы.

Для снижения уровня холестерина в крови эксперты рекомендуют сократить потребление насыщенных жиров и заменить их на ненасыщенные. К продуктам, содержащим ненасыщенные жиры, относятся: растительные масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное, рапсовое, ореховое), авокадо, орехи и семечки, жирная рыба.
Источник:  Новости Ю

Новости портала «Весь Харьков»

Темы:
Загрузка...