Ингредиенты для бисквита:
Крем и начинка:
Для глазури:
Приготовление:
В миске соединить муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао порошок. Перемешать и добавить яйца, влить молоко и растопленное сливочное масло. Миксером перемешать тесто до однородности.
Форму застелить пергаментом. Вылить тесто. Выпекать 40 минут при 180 ℃. Готовый бисквит остудить на решетке. Когда полностью остынет, бисквит плотно накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Затем бисквит разрезать на три коржа.
Орехи измельчить скалкой или в блендере. Чернослив нарезать на небольшие кусочки. Мягкое сливочное масло смешать с 2 ст. л. сахарной пудрой, взбить миксером.
Сахарную пудру соединить с загустителем и холодной сметаной. Взбить миксером на маленькой скорости. Затем добавить взбитое масло и еще раз взбить.
Осталось только собрать торт: первый корж смазать кремом, посыпать орехами и черносливом. Повторить слой и сверху просто накрыть третьим коржом. На пару часов поставить торт в холодильник. Далее смешать шоколад с горячими сливками, и готовой глазурью покрыть торт.
Шоколадный торт – ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Источник: 1 Минута