Назад
Українською English
Лента Разделы
Раздел: Дозвілля

Шоколадный торт с черносливом и орехами: гениально простой в приготовлении и вкусный десерт

21.10.2020 17:11 1141

Шоколадный торт с черносливом и орехами: гениально простой в приготовлении и вкусный десерт

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Сахар – 200 г
  • Какао – 2 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 100 г

Крем и начинка:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахарная пудра – 90 г (2 ст. л. добавить к маслу)
  • Сметана – 400 г
  • Загуститель для сметаны – 40 г
  • Грецкие орехи (жареные) – 100 г
  • Чернослив – 200 г

Для глазури:

  • Сливки – 100 г
  • Шоколад

Приготовление:

В миске соединить муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао порошок. Перемешать и добавить яйца, влить молоко и растопленное сливочное масло. Миксером перемешать тесто до однородности.

Форму застелить пергаментом. Вылить тесто. Выпекать 40 минут при 180 ℃. Готовый бисквит остудить на решетке. Когда полностью остынет, бисквит плотно накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Затем бисквит разрезать на три коржа.

Орехи измельчить скалкой или в  блендере. Чернослив нарезать на небольшие кусочки. Мягкое сливочное масло смешать с 2 ст. л. сахарной пудрой, взбить миксером.

Сахарную пудру соединить с загустителем и холодной сметаной. Взбить миксером на маленькой скорости. Затем добавить взбитое масло и еще раз взбить.

Осталось только собрать торт: первый корж смазать кремом, посыпать орехами и черносливом. Повторить слой и сверху просто накрыть третьим коржом. На пару часов поставить торт в холодильник. Далее смешать шоколад с горячими сливками, и готовой глазурью покрыть торт.

Шоколадный торт – ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Источник: 1 Минута