Назад
Українською English
Лента Разделы
Раздел: Дозвілля

Маринованные баклажаны: Лиза Глинская поделилась семейным рецептом аппетитной закуски

21.10.2020 17:58 1300

Маринованные баклажаны: Лиза Глинская поделилась семейным рецептом аппетитной закуски

Лиза Глинская рассекретила свой семейный рецепт закуски из баклажанов, которую просто обожают ее родные.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 1,5 л воды
  • 1 ч. л. с горкой соли

Маринад:

  • 1 л воды
  • 2,5 ч. л. с горкой соли
  • 1,5 ст. л. с горкой сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4,5 ст. л. уксуса 6%
  • 20 горошин черного перца
  • от 3 до 8 зубчиков чеснока (добавляйте по вкусу)
  • щепотка приправы «Хмели-сунели»

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны на небольшие кусочки и залить кипятком. Кожуру срезать по желанию. Добавить соль. Накрыть крышкой, варить 10-15 минут на среднем огне. Затем слить воду.
  2. Готовим маринад: соединить воду, сахар и соль. Перемешать до растворения соли и сахара.

Добавить перец, приправу, уксус и растительное масло. Перемешать. Затем пропустить чеснок через пресс и снова перемешать.

  1. Баклажаны залить маринадом. Накрыть пленкой. Поставить в холодильник минимум на три часа.

Перед подачей к баклажанам добавить рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Источник: 1 Минута