Назад
Українською English
Лента Разделы
Раздел: Дозвілля

Домашние соленые крекеры: хрустящая вкуснятина на перекус или к фильму

21.10.2020 20:29 768

Домашние соленые крекеры: хрустящая вкуснятина на перекус или к фильму

Ингредиенты:

  • одно яйцо
  • 130 мл молока
  • 60 г растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 330 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Растительное масло можно заменить сливочным, а вместо яйца взять еще 50 мл молока.

Приготовление:

Соединить яйцо, соль, сахар и перемешать.

Влить растительное масло, молоко и снова перемешать.

Отдельно соединить муку и разрыхлитель. Затем постепенно просеять в яично-молочную смесь и замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще немного муки.

Раскатать тесто тонко и разрезать на квадратики, или длинные полоски, или прямоугольники. По желанию смешать немного растительного масла с водой, смазать крекеры и присыпать солью или другими приправами.

Выпекать 10-12 минут при 200 ℃.

Домашние хрустящие крекеры – подробный рецепт в видео:

Источник: 1 Минута