Назад
Лента Разделы

Новая волна беженцев на пороге Евросоюза: подробности

Новая волна беженцев на пороге Евросоюза: подробности

Репортеры Reuters сообщили, что группы мигрантов в Турции направились к ее границам с Грецией и Болгарией в пятницу после того, как высокопоставленный чиновник заявил, что Анкара больше не будет соблюдать соглашение с ЕС 2016 года и не позволяющее беженцам добраться до Европы, передает издание AOL.

Поздно вечером в четверг Турция сообщила, что 33 турецких солдата были убиты в результате авиаудара сирийских правительственных сил в северо-западном регионе Идлиб в Сирии.

Затем чиновник сообщил агентству Reuters, что турецкой полиции, сотрудникам береговой охраны и пограничной службы было приказано встать на сухопутных и морских переправах беженцев в направлении Европы в ожидании скорого прибытия беженцев из Идлиба.

«Мы услышали об этом по телевизору», — сказал 16-летний афганский мигрант Сахин Небизаде, один из группы мигрантов, находящихся на окраине Стамбула.

«Мы живем в Стамбуле. Мы хотим ехать в Эдирне, а затем в Грецию», — сказал Небизаде.

Турция уже принимает около 3,7 миллиона сирийских беженцев и повторила, что она не может справиться с большим наплывом. В соответствии с соглашением от 2016 года Европейский союз предоставил Анкаре помощь в миллиарды евро в обмен на согласие остановить приток мигрантов в Европу.

Турецкий чиновник заявил агентству Reuters, что бремя приема беженцев «слишком тяжело для какой-либо отдельной страны».

По сообщению агентства, Reuters мигранты собрались в пятницу в прибрежном районе западной части Турции Айваджик в провинции Чанаккале с целью поездки на лодке к греческому острову Лесбос.

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»

Загрузка...