Назад
Лента Разделы

Жадность банды Путина спровоцировала нефтяную войну. В Москве запаниковали

Жадность банды Путина спровоцировала нефтяную войну. В Москве запаниковали

На мировом нефтяном рынке после четырех лет спокойствия снова начинается нефтяная война «все против всех». Во всем виной жадность правящей в России криминально-чекистской банды Путина.

В ответ на выход России из соглашения ОПЕК+, в рамках которого с 2016 года крупнейшие добывающие страны координировали объемы добычи, Саудовская Аравия заявила о планах рекордно нарастить добычу нефти и одновременно снизила свои цены на сырье.

Таким образом саудиты намерены обвалить стоимость нефти до неприемлемого для России уровня в ответ на жадность путинской банды, отказавшейся координировать объем добычи «черного золота».

Государственная компания Saudi Aramco предложила покупателям нефти самые высокие скидки за последние 20 лет и обещает увеличить добычу более чем на 2 млн баррелей в день, сообщает Bloomberg.

Саудовская Аравия планирует увеличить добычу нефти в апреле в ответ на срыв сделки ОПЕК+ с Россией. В минувшей субботу Эр-Рияд снизил цену на нефть, которую он продает на внешние рынки, на максимальную за последние два десятка лет величину, пытаясь беспрецедентными скидками побудить нефтеперерабатывающие компании в Европе, Азии и США покупать именно саудовскую нефть.

Уже через несколько часов после провала переговоров в Вене Эр-Рияд снизил так называемые официальные цены продаж, предложив рекордные скидки на некоторые виды сырой нефти, которые он продает по всему миру, пишет агентство со ссылкой на копию ценового предложения.

Государственная нефтяная компания Saudi Aramco раз в месяц сообщает нефтепереработчикам цену, по которой она будет продавать свою нефть, обычно корректируя ее в районе от нескольких центов до пары долларов, объясняет агентство. Но 7 марта компания сообщила покупателям, что снижает официальные цены на 6-8 дол за баррель во всех регионах.

В частности, Saudi Aramco предложила скидку в 8 дол за баррель на свою нефть марки Arab Light для НПЗ стран на северо-западе Европы. Цена барреля этой нефти оказалась на $ 10,25 ниже нефти марки Brent и на более чем на 12 долларов ниже российской нефти марки Urals. Это серьезный ценовой демпинг.

Решение Эр-Рияда также может повлиять и на другие страны Персидского залива, которые ежедневно экспортируют 14 млн баррелей нефти: обычно производители региона следуют за Aramco, резюмирует издание.

Напомним, что бюджет России, который зависит от цен на нефть, сверстан под 53 доллара за бочку. Но уже сейчас нефть торгуется в районе 34 долларов.

Отдел мониторинга Кавказ-Центр

Источник: kavkazcenter.com

Новости портала «Весь Харьков»

Загрузка...