Назад
Лента Разделы
Раздел: Здоровье

В Харькове показали способ неинвазивной вентиляции легких с помощью пакета

В Харькове показали способ неинвазивной вентиляции легких с помощью пакета

Харьковские врачи вспомнили про способ вентиляции легких с помощью полиэтиленового пакета.

Метод планируют использовать и при лечении COVID-19.

Видеолекцию про возможности применения неинвазивного СРАР для лечения дыхательной недостаточности, в том числе и при COVID-19, в условиях ограниченных ресурсов разместил у себя на YouTube-канале заведующий кафедрой анестезиологии, детской анестезиологии и интенсивной терапии ХМАПО Корсунов Владимир.

Видео будет понятно и интересно врачам, обычному человеку метод вентиляции легких с помощью полиэтиленового пакета может показаться довольно странным. Однако, если аппаратов ИВЛ не будет хватать, метод Bubble CPAP может спасти много жизней.

Такая терапия подходит людям, находящимся в сознании и могут самостоятельно дышать, но из-за пневмонии не могут в достаточном количестве насытить организм кислородом. Пациента не интубируют, а надевают на голову пакет с двумя клапанами и специальной затяжкой на горле.

В Харькове показали способ неинвазивной вентиляции легких с помощью пакета

Такой способ использовали в 90-х годах, когда аппараты ИВЛ были некачественными и переводить на них пациентов было опасно. В условиях нехватки ИВЛ аппаратом,этот метод используют и сейчас. Под видео харьковского врача оставляют много комментариев с благодарностью, а иностранные колеги пишут, что берут метод себе на заметку

Как рассказали в сюжете ICTV, аналоги приспособления стоят несколько тысяч долларов. В Харькове разработали украинский вариант, который стоит несколько сотен гривен. Врачи прогнозируют, что такая терапия может понадобиться 15% пациентов с коронавирусом.

Источник: objectiv.tv

Автор: София Красникова

Новости портала «Весь Харьков»

Загрузка...