Людям, страдающим гипертонией, чтобы не подвергать свой организм опасности, нужно отказаться от чрезмерного употребления сыра "Рокфор".
Высокое кровяное давление негативно влияет на человека, создавая дополнительную нагрузку на кровеносные сосуды и жизненно важные органы, что, в свою очередь, может привести к инсульту и сердечному приступу.
По утверждению медиков, именно в сыре "Рокфор" содержится большое количество соли, которая отрицательно сказывается на здоровье сосудов.
"Важно знать больше полезной информации о продуктах, которые негативно влияют на кровяное давление", - рассказали врачи из Института диетологии Эдисона.
"Сыр Рокфор, каким бы вкусным он ни был, содержит 507 мг [21% от рекомендуемой суточной дозы] натрия в 28-граммовой порции", - отметили специалисты.
Медики уточнили, что при проблемах с кровяным давлением лучше всего отдать предпочтение моцарелле или козьему сыру. "Помните, что количество съеденной соли за день не должно превышать 6 грамм", — заключили эксперты.
Источник: food.obozrevatel.com/